3 веских основания для поездки в Мавританию

Отличные новости для любителей пустыни. После застойного десятилетия туризм возвращается в эту жемчужину Сахеля с его исключительными пейзажами. Только что был возобновлен чартерный рейс между Парижем и Атаром, отправной точкой для пеших походов или прогулок на верблюдах в самом сердце Адрара.

Мавритания — это исключительное место, где можно открыть для себя или заново открыть для себя необъятность пустыни. Пять с половиной часов езды до Атара, города, известного любителям пеших прогулок, который в течение нескольких лет был местом остановки в парижском Дакаре.

Наслаждайтесь очарованием пустыни

Если есть необходимый аксессуар для прогулок по дюнам, верховой езды на верблюде или в 4×4, то это традиционный чич. Шарф длиной от 3 до 5 метров — это вихревой шарф на голове, защищающий от солнца и ветра. Благодаря природе в ее сыром состоянии, посетитель сразу же будет очарован необъятностью, тишиной, яркостью и, прежде всего, разнообразием пейзажей. Песчаные дюны образуют лунные украшения из камней и головокружительных каньонов. Бивуак под звездным небом с захватывающим видом на Форт-Саганну незабываем. Вы можете насладиться очарованием мавританских традиций, например, мятным чаем, который подают три раза в палатке из цветных тканей. Рай спокойствия на фоне холодных ночей и солнца в жаркое время года.

Сорбонна пустыни

Поездка в Мавританию также стоит того, чтобы познакомиться с ее жителями, теплыми и гостеприимными людьми. Обязательным пунктом посещения является Chinguetti, исторический город, построенный между 11 и 12 веками для удовлетворения потребностей караванов, проезжающих через Сахару. Торговля с Магрибом, Аравией и Черной Африкой долгое время обеспечивала процветание города и позволяла распространять ислам по всей окрестности.

На пике своего великолепия, в 18 веке, Chinguetti имел дюжину мечетей. Объявленный ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия в 1996 году, сегодня это один из великих священных городов Ислама, таких как Мекка, Медина и Иерусалим. Он также известен как Сорбонна пустыни благодаря наличию исторических библиотек. До сих пор их 12, в которых хранятся тысячи рукописей. Самые старые из них датируются 11 веком и, как правило, пишутся на пергаменте из газели и тонко декорированы, с натуральными цветами, великолепными миниатюрами. Это настоящие сокровища сахарского оазиса, которые передаются от отца к сыну. Произведения в основном посвящены исламу, но есть и сборники по науке или литературе.

Уадан, древний укрепленный город

Еще одна незабываемая остановка в 120 километрах от Chinguetti — древний укрепленный город Уадан, основанный в 12 веке, а также внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот бывший коммерческий перекресток Сахары служил перевалочным пунктом для караванов между Магрибом и Африкой. Затеряться в переулках в конце дня, сидя на старых камнях, чтобы насладиться спокойствием, чтобы насладиться панорамным видом на долину с оазисом, покрытым финиковыми пальмами, со звуками призыва муэдзина к молитве на заднем плане — это опыт, который нельзя пропустить.

Related Post

си-эн тауэр канада

Природная среда ЭфиопииПриродная среда Эфиопии

Вам будет трудно поверить, что на такой территории есть такие ослепительные достопримечательности, как водопад Голубого Нила или озеро Тана, но вы будете удивлены красотой, которую испускают практически все его пейзажи.

ПодробнееПодробнее

Индия: путешествие для знакомства с объектами Всемирного наследия ЮНЕСКОИндия: путешествие для знакомства с объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО

Это одно из самых важных мест паломничества для буддистов, как считается, в месте, где Будда достиг просветления под деревом Бодхи (потомок первоначального дерева все еще находится в комплексе). Главный храм

ПодробнееПодробнее

В Гизе обнаружена гробница Хетпета возрастом 4400 летВ Гизе обнаружена гробница Хетпета возрастом 4400 лет

Обнаружили гробницу 4400-летней давности недалеко от знаменитых пирамид Гизы, недалеко от Каира. Найденная в самой большой области западного некрополя, уже известной как место захоронения Древнего царства, вероятно, принадлежала Хетпетте, женщине,

ПодробнееПодробнее