Мачу Пикчу хочет спастись от переполненности

Легендарное, зрелищное место, одно из семи чудес современного мира. Конечно же, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы говорим о Мачу Пикчу, перуанском укрепленном цитадельном наследии империи инков. Одно из самых посещаемых мест в мире. Настолько, что ЮНЕСКО — а вместе с ней и многие эксперты — часто бьют тревогу: перенаселенность может нанести ущерб объекту.

Тревога, которую местные власти никогда не получали, до сих пор. Министерство культуры Перу объявило о ряде мер по ограничению притока туристов на объект. Во-первых, билеты будут иметь ограниченную временную ценность: купив их онлайн заранее (практика, необходимая уже сегодня), вы можете выбрать, чтобы попасть в срок. После оговоренного времени туристам придется покинуть цитадель. На данный момент есть два слота, один утром и один днем (те, кто хочет провести весь день на сайте, должны купить билеты на оба слота). Кроме того, в Мачу-Пикчу необходимо будет поехать с авторизованным гидом, в группах не более 16 человек. Эта мера вступит в силу с 1 июля этого года.

Это одно из самых известных мест в мире, принадлежащее коллективному воображению. Третья по величине археологическая зона на планете (после Pompeii и Ostia antica). Трудно объяснить, почему стоит посетить Мачу-Пикчу в нескольких строчках. Символ «потерянного города» Перу — это смесь истории, природы (обрамленная захватывающим дух пейзажем зеленых гор долины Урубамба, на высоте 2430 метров над уровнем моря), а также таинственности (мы еще не все знаем о цитадели инков) и амальгамы религии-эзотерики-магии, которые делают это место поистине уникальным, чтобы его можно было увидеть один раз в жизни.

Древний город инков связан с культом Солнца и звезд, здесь жили многие священники и астральные знатоки. Похоже, что Мачу-Пикчу, учитывая его высоту, была отличной астрономической обсерваторией. Одним из важнейших элементов города является столп Интихуатаны, где каждый год 21 марта и 21 сентября (соответственно весеннее и осеннее равноденствия) солнце идеально выравнивается. Своего рода солнечные часы, которые, как предполагается, сканировали сельскохозяйственный календарь.

Магия Мачу-Пикчу может легко превратиться в кошмар, если вы ненавидите толпу, особенно если вы вооружены фотоаппаратом, эгоистичной палкой, одеждой Индианы Джонса. Да, перенаселенность может лишить объект легендарной атмосферы.

Related Post

Япония открывает для себя город КурашикиЯпония открывает для себя город Курашики

Сразу за Окаямой, на берегу Внутреннего Сетского моря, в районе Сетучи, в Курашики проживает почти полмиллиона жителей. Это древний город купцов. В то время это был активный порт для торговли

ПодробнееПодробнее

Оман — новое туристическое направление для женщинОман — новое туристическое направление для женщин

Экскурсии по столице включают Старый Мускат, Королевскую оперу и Большую мечеть Султана Кабуса, открытую в 2001 году, где волонтеры предлагают кофе с кардамоном и некоторые встречи, чтобы поговорить об исламе.

ПодробнееПодробнее

Гондурас — (красивая) запретная земляГондурас — (красивая) запретная земля

Безопасность на ходу должна быть не опцией, а гарантией. Особенно если есть города, где вероятность риска действительно высока. Согласно исследованию, проведенному американским журналом Business Insider, который вошел в 50 самых

ПодробнееПодробнее