Откройте для себя полуостров Ллин

Полуостров Ллин, простирающийся от пика Сноудон до острова Бардси (или Ynys Enlli — Остров приливов), является уникальной и красивой частью Северного Уэльса, известной своим природным шармом и мягким климатом.

Его береговая линия настолько впечатляюща, что многие тысячи акров земли были защищены Национальным фондом, а обширные участки земли были признаны зонами особого научного интереса. Это рай для диких цветов, а его местная дикая природа привлекает натуралистов отовсюду — здесь даже есть своя собственная порода овец (Llyn Sheep).

С V века до средневековья многочисленные святые и паломники следовали по священному маршруту вдоль северного побережья Ллина, и он пропитан историей раннего кельтского христианства (согласно легенде, на Бардси похоронено 20 000 святых). Причудливые деревенские церкви можно найти по всему региону — отличный пример — церковь Святой Марии в Бринкроусе, где колодец Святой Марии был важной остановкой на пути паломников.

В Нант-Гвртейрне, когда-то заброшенной деревне карьеров, сейчас находится Национальный центр валлийского языка и культуры. Также здесь вы можете совершить приятную прогулку по местности, изобилующей фольклором мабиногиона и естественной историей. Удаленная рыбацкая деревня Абердарон находится на оконечности полуострова. Традиционно это было последнее место остановки паломников на пути в Бардсей. Его восхитительный пляж отмечен наградами и всегда пользуется большой популярностью у семей.

Для тех, кто любит приключения, великолепная береговая линия района идеально подходит для парусного спорта (он известен как «Северные коровы») и других водных видов спорта. Есть также множество возможностей для гольфа, тенниса, прогулок, рыбалки и верховой езды.

В Портмадоге есть привлекательная парусная гавань, которая была оживленным морским портом для валлийской сланцевой промышленности до начала двадцатого века. В то время как недалеко от города находится Морфа Бичан, посетители всегда рады открыть для себя бесконечный песчаный пляж в песках Черной горы — один из лучших в Британии!

Для семей, которые хотят повеселиться, Парк приключений Бодвел-Холл в Бодуане (недалеко от Пулхели) позволяет детям сжечь немного энергии, в то время как взрослые могут расслабиться на его чудесной территории. С другой стороны, Criccieth — идеальный прибрежный курорт для посетителей, которые предпочитают расслабиться и расслабиться.

В деревне Лланистумдви находится отличный музей, который прославляет жизнь Ллойд Джорджа, самого известного сына района и бывшего премьер-министра Великобритании.

Внутренний Ллин стоит исследовать из-за его пышных долин, кристально чистых озер и величественных гор. Регион богат месторождениями полезных ископаемых, и туристы могут посетить викторианский медный рудник Sygun в Бедджлерте.

Когда вы посещаете полуостров Ллин, вас простят за то, что вы подумаете, что вы прошли через временную деформацию и вернулись в гораздо менее напряженный период истории. Его спокойная красота Поиск статьи, активное использование древнего валлийского языка и потрясающие пейзажи делают его уникальной и очаровательной частью Уэльса.

Related Post

В бегах от Белфаста, к затерянной цивилизации ЭльдорадоВ бегах от Белфаста, к затерянной цивилизации Эльдорадо

Мифический Эльдорадо, город, переполненный драгоценными камнями и знаниями, всегда был современным мифом. Со времен испанских конкистадоров и Понсе де Леона было много экспедиций вглубь Бразилии и Амазонки в поисках этого

ПодробнееПодробнее

Прогулки среди растений и цветов в 5 итальянских садахПрогулки среди растений и цветов в 5 итальянских садах

САДЫ ХЕЛЛЕБОРЕ Рожденная от страсти к «Рождественской розе», которую сестры Анна и Карла Барбалья научились культивировать с детства благодаря также влиянию калифорнийской матери, которая использовала это травянистое растение во время

ПодробнееПодробнее

Мато Гроссо: Амазонка, которую ты не ожидаешьМато Гроссо: Амазонка, которую ты не ожидаешь

Невероятное открытие для Амазонки. На этой земле, которая, как считалось, заселена рассеянными группами туземцев, на протяжении веков процветают тысячи деревень. И его население достигло в общей сложности миллиона человек.

ПодробнееПодробнее