Путешествие по Индии

В Индию авіаквитки купити можно на сайте https://avia.proizd.ua.

Приземление в индийском аэропорту всегда шокирует — звуки, запахи, шумы и огромное количество людей — это абсолютная бомбардировка чувств. В индийских аэропортах за последние годы произошли фантастические изменения, поскольку правительство Индии вкладывает деньги во все, что касается туризма. Однако как только вы покинете эти раздвижные двери, настоящая Индия овладевает вами, вталкивая в мир, настолько оторванный от вашей родины, что трудно не вздрогнуть.

Нельзя сказать, что Индия — плохое место для путешествий, это далеко не так. Каждый раз, когда я посещал Индию, я уезжал с мыслью: «Это будет последний раз», но правда в том, что Индия — пьянящее место, богатое культурой, наследием, фантастической едой и даже лучшими людьми. Он притягивает вас назад, открывает новую главу в своей мистической книге и дает вам возможность исследовать его древние изделия и дружелюбных жителей.

Все началось с моего первого кругосветного путешествия. Я учился в университете и путешествовал раньше, но всегда хотел посетить то духовное место, о котором только читал и о котором только мечтал. Казалось, это очень далеко, но чем больше я читал о яркой культуре, тусовках хиппи и впечатляющих горных пейзажах, тем больше мне не терпелось сесть на самолет до Мумбаи.

Когда я выходил из самолета в аэропорту Мумбаи, первое, что меня поразило, — это жара. Я никогда не был особенно хорош в жарких местах (почему я снова был в Индии?), Но такого я никогда не испытывал. Я потел, пытаясь вернуть свой багаж, прошел таможню и направился в главный зал.

«Сэр! Сэр! Такси! Такси!» напал на меня со всех сторон. Меня преследовали со всех сторон, мое бледное, но покрасневшее лицо и чрезмерно надутый рюкзак действовали как магнит для каждого таксиста в радиусе пятидесяти метров. Они толкались и толкались, кричали все громче и громче, а иногда и вступали в контакт. Я где-то читал, чтобы сохранять хладнокровие в подобной ситуации, играть легко, не показывать им вашу слабость.

Они настаивали, постепенно выжимая из моего запеченного мозга все до последней капли рассудка. Достаточно сказать, что мой план на игру длился недолго, и стресс стал слишком сильным,

«Оставь меня в покое!» Я крикнул на несколько децибел громче, чем стайка из примерно тридцати жаждущих новой крови таксистов: «Я иду, и мне НЕ нужно такси!». Я выскочил наружу, навстречу гнетущему солнцу, и двинулся по шоссе, оставляя за собой толпу сбитых с толку людей.

Прошло не менее трехсот метров, прежде чем я остановился и вынужден был признать поражение. Я был молод и высокомерен, уверен, что смогу преодолеть жару, и уверен, что мне не понадобится чья-то помощь, чтобы добраться до отеля. Я был неправ. Обессиленный и обезвоженный, я остановил проезжающее мимо такси (к большому пренебрежению таксистов, которые все еще наблюдали за мной от входа в аэропорт) и сказал ему отвезти меня в центр города.

Именно тогда настоящая Индия схватила меня и горячо обняла потным медведем, как бы говоря: «Добро пожаловать в мир, который вы никогда не видели и, вероятно, даже не знали о существовании». Каждому, кто прилетел в аэропорт Мумбаи, скажут нечто подобное. Контраст между шикарным интерьером аэропорта, одними из самых ужасных развращений и бедности, известных человечеству, а затем возвратом к многомиллионным высоткам был поразительным. Это было похоже на огромный противный кастовый бутерброд, но хлеб был слишком тяжелым и подавляющим, скрывая неприятную, некрасивую начинку.

Related Post

Торговый центр «Флорентия Вилладж Аутлет Молл», долгая жизнь в триколореТорговый центр «Флорентия Вилладж Аутлет Молл», долгая жизнь в триколоре

Чувствовать себя как дома, даже вдали от дома: это происходит в Тяньцзине, мегаполисе с более чем 15-миллионным населением, важном портовом городе, расположенном на северо-востоке Китая, который всегда имел прочную связь

ПодробнееПодробнее

5 главных вещей, которые нужно сделать в Диани-Бич в Кении для развлечения5 главных вещей, которые нужно сделать в Диани-Бич в Кении для развлечения

Купить авиабилеты для своего путешествия вы можете на https://avia.proizd.ua. Пляж Диани — настоящий рай на южном побережье Момбасы. Есть ряд мероприятий, которыми могут заняться как местные жители, так и туристы.

ПодробнееПодробнее

Лю Болин, мастер невидимки, выставленной в РимеЛю Болин, мастер невидимки, выставленной в Риме

Complesso del Vittoriano отмечает работу китайского художника Лю Болина выставкой более 70 работ в большой антологической антологии Лю Болина. Человек-невидимка. Это первая крупная выставка в Италии, посвященная китайскому художнику, определившему

ПодробнееПодробнее