Сладости и пикантные блюда в Чиангмае

Узнать стоимость билета на автобус в Украине путешественники могут на https://bus.proizd.ua.

Чиангмай — одно из немногих мест в Таиланде, где можно познакомиться как с исторической, так и с современной тайской культурой, сосуществуя бок о бок — представьте себе многовековые чеди и храмы рядом с современными магазинами и бутик-отелями.

Этот странный, но удивительный баланс лучше всего можно увидеть и почувствовать в окруженном рвом старом городе, в котором сохранилась большая часть укрепленной стены, которая когда-то защищала центр города, а также четыре главных ворот, которые обеспечивали доступ к этой бывшей столице Ланна. .

Мы прибыли в середине вечера на быстром такси из аэропорта и направились к нам в The Small Hotel, фантастическом бутик-отеле недалеко от центра города. После непрерывного движения, которым был Бангкок, было приятно найти место с более медленным темпом, более чистым воздухом и чувством спокойствия, которое можно найти только в городе, богатом буддийскими храмами, монахами и запахом ладана. .

Мы провалились в отеле большую часть ночи. Мы проснулись около 4 утра отдохнувшими, готовыми и голодными.

Глядя с балкона своего отеля на лунное небо и освещенные уличными фонарями дороги, я чувствовал, что сейчас наступила тишина, но надвигалось безумие, поскольку город медленно просыпался для нового утра.

Хотя это был не единственный раз, пока я останавливался в Маленьком отеле, я наблюдал, как небольшой парад монахов в шафрановых одеждах с горшками для подаяний идет по бульвару, остановленный местным владельцем магазина, который загружал свои товары для день, чтобы помолиться с ней. Она предложила милостыню, затем опустилась на колени, пока семь монахов молились с ней.

На улицах было мало людей, идущих в одном направлении, поэтому мы последовали за ними через старые ворота в центр города, где мы нашли большой рынок под открытым небом, который только начинал оживать. С восходом солнца начали поступать и владельцы, и покупатели, ищущие утренние ингредиенты или свой завтрак.

Рынок полностью остановился, когда через видимую систему громкоговорителей по всему рынку прозвучал голос, говорящий что-то на тайском языке, в то время как все прекратили свои дела и на минуту помолчали. Как только голос умолк, они вернулись к своим поспешным запасам продуктов, мяса и специй.

Мы сделали несколько кругов по рынку, пытаясь найти лучшее, что можно попробовать в первую очередь. Наконец, мы оказались у прилавка, в котором продавались жареные свиные кусочки, колбаса Чиангмай и восхитительный соус чили, который идеально подходил к обоим.

Во время нашего второго раунда свинины и колбасы мы увидели джентльмена с SLR, который фотографировал свою еду, когда он ее покупал, и с быстрым представлением Ари из Малайзии сидел за нашим столом, и мы делили его клейкий рис.

Он дал нам отличный совет по аренде скутера на день. За сумму, эквивалентную 5 долларам, мы можем арендовать его на 24 часа. Это казалось нашим лучшим вариантом, поскольку поездки на тук-туке начинали становиться дорогими, а свобода, предоставляемая собственным транспортом, была слишком хороша, чтобы отказываться от нее.

На обратном пути к нашему отелю мы нашли продавца скутеров на главной дороге, которая только что открылась. Обменивая двухсотдолларовые купюры в качестве залога, мы схватили свои шлемы и направились в движение по Чиангмаю, чтобы исследовать город.

Related Post

ЭдинбургЭдинбург

Эдинбург — прекрасное место для посещения и проживания. Он признан одним из самых красивых и живописных городов Европы. Он вызывает чувство удивления у всех, кто бродит по улицам в поисках

ПодробнееПодробнее

Кения для богатых, вот причины, чтобы купить домКения для богатых, вот причины, чтобы купить дом

Иметь второй и третий дома в Лондоне, Риме или Париже вышло из моды. Для тех, кто может себе это позволить, Кения — это новая граница недвижимости. Признанная одним из самых

ПодробнееПодробнее

Гондурас — (красивая) запретная земляГондурас — (красивая) запретная земля

Безопасность на ходу должна быть не опцией, а гарантией. Особенно если есть города, где вероятность риска действительно высока. Согласно исследованию, проведенному американским журналом Business Insider, который вошел в 50 самых

ПодробнееПодробнее